Илона – косплеер и визажист из Санкт-Петербурга. В этой сфере она пятый год. За это время у нее появилась аудитория в 370 тысяч человек, она является членом жюри и специальным гостем иностранных и отечественных фестивалей как Comic Con Siberia, Gamepolis и других. Илона занимала призовые места на конкурсах косплея (Starcon Halloween) и интернет соревнованиях (Miss IGM). Наша студия давно следит за ее творчеством, поскольку мы уверены, что такое направление в вебкаме как COSPLAY на данный момент очень востребовано. Поэтому мы взяли у Илоны интервью, чтобы задать интересующие нас вопросы. Вы можете ознакомиться с ее творчеством в ее инстаграме: sladkoslava.

— Расскажите немного о себе. Как долго вы занимаетесь косплеем и почему выбрали такой род деятельности?

— Решила я заниматься косплеем сразу же после своего фестиваля, который я посетила с подругой. Именно она стала тем камушком, с которого начинается лавина в горах. Мы с ней решили делать костюмы на следующий фестиваль – я Элизабет из Биошока, она Лилит из Дарксайдерс.

— Сколько примерно косплей-образов у вас за плечами?

— Это сложно подсчитать точно. Так называемых закосов (когда я пробую макияж и причёску на персонажа) более сотни, и сшитых костюмов около 20.

— Чувствуете ли вы, что в основном ваша аудитория — мужчины? LunaStudio находит тематику косплея очень привлекательной в сексуальном плане. Девочки в костюмах различных героев — это всегда горячо для парней. Что вы думаете на этот счет?

— Если честно, то нет. Вероятно, это из-за того, что соотношение моих женской и мужской аудиторий примерно одинаковое. Это позволяет мне делать как более девчачий контент, как макияжи и обзоры на косметику, так и для парней, а им, как известно, по большей части, интересен откровенный и сексуальный контент. Конечно, это не работает для всех. Но такие настроения безусловно чувствуются. Девочки и мальчики интерпретируют персонажей в более вкусном ключе и это работает, всегда найдутся ценители таких фотографий и видео.

— Сколько уходит времени на подготовку одного образа?

— Если говорить о полноценном образе, то от месяца до бесконечности, если говорить начистоту. Чтобы подготовить атрибуты для закоса: парик, аксессуары, косметику и подходящую одежду может быть достаточно и одного дня, и недели. Всё зависит от нужных материалов.

— У вас есть армия безумных фанатов, в одном INSTAGRAM только 400к подписчиков. Как вы стали популярны и узнают ли вас где-то?
— Я просто выкладываю фото в инстаграм, на этом всё. Я не покупала рекламу, не накручивала подписчиков. В основном меня узнают на фестивалях, как на наших, так и на заграничных. В жизни, чаще всего если и узнают, то не подходят, и потом пишут в инстаграм «а это были вы?».

— Как вы выбираете следующий образ, который будете косплеить?

— Обычно при просмотре фильма, клипа, мультфильма или при прохождении игры мне приглядывается персонаж, я его узнаю получше. Если внешняя и внутренняя составляющие совпадают, то я задумываюсь над созданием костюма. Но всегда сперва я сделаю закос, примерю персонажа, посмотрю, насколько комфортно мне в этом образе.

— Что нужно, чтобы стать косплеером, если ты новичок? Обязательно ли знать своих героев очень хорошо или достаточно просто быть в тренде?

— Если хочешь быть тру-косплеером, то, конечно, лучше знать и историю персонажа, и лор фандома. Но время и ритм жизни сейчас не позволяют узнать поднаготную каждого персонажа, особенно как у некоторых идут косплеи на потоке. Я пока не могу косплеить персонажей, характер которых мне не близок или которых я совсем не знаю.

— Самый дорогой косплей образ? И ваш самый любимый образ? 🙂

— Самый дорогой образ тот, который не выглядит дорогим – Дейенерис из Игры Престолов. И любимый – это Маргери из той же Игры Престолов.

— Как научиться делать макияж, который меняет лицо? И где вы его освоили? Самостоятельно ли, были ли какие-то специальные курсы?

— Я научилась делать его сама, изначально наобум пыталась воспроизвести черты лица Кары Делевинь и Анджелины Джоли. В дальнейшем на своём опыте видела ошибки и зоны роста. Макияж, как и любая другая сфера, в которой присутствует элемент обучения, не может быть никогда до конца освоена, поэтому я до сих пор учусь на своих косяках и тюториалах на Ютьюб.

— Девушки с какой внешностью больше всего подходят для косплея? Или нет никаких ограничений?

— Не думаю, что для косплея существует хоть какие либо ограничения. Главное, хорошо подобрать персонажа, но и это не всегда повод отказываться от любимого персонажа. Если душа просит, то делайте.

— Знаете ли вы что-то о вебкам индустрии? Есть ли среди ваших
знакомых успешные вебкам модели? В последнее время эти сферы переплетаются все теснее.

— Я в курсе такой индустрии и у меня есть девочки-знакомые, которые занимаются вебкамом. Им нравится этим заниматься и они получают хорошие деньги. Мне рассказывали, что некоторым удается постоянно путешествовать заграницу благодаря этой… работе. Хорошо, когда твоя деятельность позволяет реализовывать цели.

— Напоследок. Что бы вы посоветовали тем девушкам, которые на своих вебкам стримах хотели бы использовать косплей, как средство привлечения пользователей в
чатрум?

— Могу пожелать удачи, как мне кажется, это может быть интересно: совместить две такие популярные в наше время сферы. Определенно, это может весьма повысить популярность любой модели.

Рубрики: Вебкам