Как стать вебкам моделью?

Как стать вебкам моделью?

03.07.2022
Ди
(Руководитель)
Рейтинг

Вебкам-бизнес — одно из популярных направлений для тех, кто ищет высокооплачиваемую работу в интернете. Начинающих моделей привлекает гибкий график и возможность быстро получить хороший заработок, независимо от города, в котором живешь. Работать вебкам-моделью можно как самостоятельно, дома, так и в оборудованной студии с поддержкой администратора, разнообразными локациями и дополнительными возможностями.

В этой статье мы расскажем об особенностях работы в вебкам, и что нужно знать, если вы хотите быть моделью.

Помещение и площадки для видео-чатов

Первое, о чем стоит подумать, это место работы и выбор самого сайта, на котором будет вестись трансляция. Каждая площадка имеет свои требования, систему оплаты и берет разный процент комиссии, а обстановка и интерьер комнаты влияют на впечатление от шоу. Особенно это важно для косплей-моделей, которые примеряют разные образы и отыгрывают популярных персонажей фильмов, игр и комиксов.

Преимущество студий в том, что обычно это просторное помещение с несколькими хорошо звукоизолированными комнатами, удобной ванной комнатой, кухней и зоной отдыха. Это помогает модели настроиться на нужный лад, чтобы ничего не отвлекало и не мешало общению с участниками веб-чата. Наличие комнат в разных стилях помогает разнообразить перфоманс, чтобы дольше удерживать внимание в чате и подталкивать к новым темам для общения и взаимодействия.

Техническое оснащение

Крупные зарубежные видеочаты контролируют, чтобы в кадр не попадало ничего лишнего, а само изображение было качественным. За несоответствие техническим требованиям сайты могут понизить рейтинг и даже заблокировать доступ, да и сами участники, которые приходят для общения с моделью, скорее всего выберут трансляцию с приятным освещением, стабильной и четкой картинкой.

Кроме безлимитного интернета, понадобится надежное оборудование:

  • веб-камера для групповых конференций,
  • микрофон,
  • минимум два софтбокса для освещения.

В общей сложности на технику придется потратить больше 100 тыс. рублей. В студии каждая комната уже оборудована всем необходимым, а администраторы всегда помогут, если возникнут какие-то трудности с трансляцией.

График

Вебкам-бизнес ориентирован на зарубежных клиентов, большая часть которых находится в США, поэтому модели могут работать круглосуточно. В среднем для стабильной оплаты, поддержания рейтинга на сайте, продвижения и получения постоянных клиентов (мемберов) необходимо быть онлайн не менее 80 часов за две недели. Многие опытные модели видеочатов отмечают, что самые прибыльные сессии длятся 10-12ч, так как за это время получается охватить большую аудиторию.

Начинающие модели, которые выбирают работу дома, обычно с трудом могут найти время на продолжительные смены, а главное не проводят их регулярно, теряя потенциальных мемберов. В студии график моделей индивидуален и корректируется администраторами. Они не только следят за количеством отработанных часов, но с готовностью подсказывают идеи для сценария и поддерживают модель, что особенно важно для длинных сессий.

Образы и шоу

После выбора места работы, регистрации на сайте и первых отработанных смен перед девушками обычно возникает вопрос, как стать популярной вебкам-моделью и зарабатывать больше. Если хотите высокие охваты и постоянных клиентов в видео-чате, придется тщательно продумывать сценарий, готовить разные образы и особенные выступления.

Мемберы приходят за общением и флиртом с красивыми девушками, чтобы отдохнуть, сбросить напряжение и развлечься. Об этом нужно помнить начинающим моделям, чтобы правильно держаться в кадре. Просто смотреть фильм или сидеть в телефоне во время трансляции нельзя. Популярные модели всегда позитивные и расслабленные, они шутят, танцуют и помогают отвлечься от повседневной рутины.

Косплей-сессии пользуются большой популярностью, это большое поле для экспериментов и самовыражения. В рамках этого формата можно устраивать сюжетные отыгрыши, воспроизводя сцены из игр и фильмов, придумывать тематические задания для аукциона для общего чата и приватных шоу. Оригинальные и яркие перфомансы точно запомнятся и помогут получить своих мемберов, а значит и больший заработок.

Обучение и развитие

Возможность пройти обучение в студии, перед тем, как стать частью вебкам-бизнеса, дает большое преимущество начинающим моделям. На семинарах, которые проводят опытные администраторы и тренеры, рассказывают о правилах общения с клиентами, о безопасности и конфиденциальности, об особенностях веб-чатов на разных площадках и системе оплаты. Кроме того, занятия помогают девушкам раскрыться и избавиться от зажатости, которая неизбежна в самом начале работы.

Для тех, кто уже пробовал работать в вебкам, обучение — это возможность развития, чтобы не выгорать и не терять интерес, ведь именно внутренняя энергия и заряд эмоций помогают привлекать клиентов и поддерживать с ними длительное общение. Всегда можно узнать что-то новое, пообщаться с другими моделями, обменяться идеями или договориться о совместных трансляциях, которые увеличивают просмотры в несколько раз.

Заключение

Как правило, работать вебкам-моделью самостоятельно сложно. Нужно учесть множество нюансов, вроде покупки качественного оборудования, подготовки комнаты и образов для шоу. А еще следить за графиком, чтобы уложиться в 80 часов за две недели, и постоянно придумывать, как повысить рейтинг на платформе. При работе в студии, администратор берет на себя все заботы, помогает адаптироваться и развиваться, чтобы ваш заработок постоянно увеличивался. Хорошие студии всегда проводят обучение, подбирают образы и сценарии, чтобы подчеркнуть индивидуальность модели и ее самые лучшие качества для комфортной работы.

Понравилась статья? Поставь оценку :)
Спасибо, что оценили статью :)

Запишитесь на собеседование сейчас

Оставьте заявку, мы вам перезвоним и проведем собеседование, чтобы определить сильные и слабые стороны

+7 (911) 139 49 85

г. Санкт-Петербург, м. Садовая