Плюсы работы вебкам моделью

Плюсы работы вебкам моделью

30.07.2021
Ника
(Старший админ)
Рейтинг

Профессия веб-модели окружена множеством предубеждений, слухов и страхов, которые останавливают тех, кто мечтает попробовать что-то новое и самостоятельно обеспечивать себя. Конечно, это занятие больше подойдет раскованным и общительным девушкам, ведь пользователи видеочатов приходят развлечься и отдохнуть. Чтобы добиться успеха нужно много времени и сил, как и в любой другой профессии, но мы готовы честно рассказать о плюсах работы вебкам-моделью и развеять возможные сомнения.

Быстрый заработок

Первое и довольно очевидное преимущество — это возможность в короткие сроки заработать крупную сумму денег. Девушки получают оплату каждые две недели, на конечную сумму влияют различные показатели от внешних данных до активности в чате и эффектности шоу. При этом в среднем начинающая модель может рассчитывать на 50 тысяч за смену, а верхняя планка ограничена только готовностью вкладываться в развитие взаимодействия с участниками чата.

Важно учитывать, что на каждой площадке действует своя виртуальная валюта (токены), их стоимость может отличаться, как и комиссия сайта. Если вы решите заниматься вебкамом самостоятельно, также рекомендуем внимательно ознакомиться с требованиями к переводам. Банки могут устанавливать дополнительные ограничения, за нарушение которых счет блокируется без возможности вывода средств.

Удобный график

В отличие от обычной работы с графиками 5/2 или 2/2, в веб-моделинге вы сами можете определять, когда и сколько работать. Если вебкам — ваша основная деятельность, рекомендуем сделать ставку на длинные сессии от 8 часов. Так вы повышаете шансы охватить как можно большее число зрителей, а значит и повысить заработок за двухнедельную смену. Кроме того, благодаря длинным сессиям вы быстрее закроете обязательные часы на сайте и получите больше свободного времени.

Еще один совет — делайте трансляции регулярно. Конкуренция в этом бизнесе очень высокая, каждый день появляются новые модели, поэтому с длительными перерывами вы просто рискуете затеряться в рейтингах и упустить своих мемберов.

Свобода самовыражения

Еще один большой плюс работы вебкам-моделью — это отсутствие каких-либо ограничений. Зарегистрироваться в веб-чате может любой совершеннолетний человек, причем на сайтах можно встретить не только девушек, но и парней.

Внешность также не имеет значения, главное здесь ухоженность и харизматичность. Яркий цвет волос, необычная прическа, татуировки, пирсинг и многое другое могут стать вашими отличительными чертами, вокруг которых выстраивается образ в веб-чате.

Смело экспериментируйте с одеждой для перфомансов и самими шоу, но помните о правилах сайтов. Чаще всего это запрет животных на трансляциях, а также ограничения во взаимодействии для фри-чатов.

Интересные знакомства

Клиенты приходят в видеочаты для общения и отдыха, и это совсем не обязательно люди, которые испытывают трудности в реальной жизни. Среди мемберов встречаются бизнесмены и госслужащие, которые хотят приятно провести время за легкой и непринужденной беседой. Они сами охотно рассказывают о себе и своей жизни, особенно если модель умеет не только красиво выглядеть в кадре, но и поддержать разговор шуткой или правильными словами. Кому-то просто нравится флирт и ролевые игры, поэтому они выбирают определенные косплей-шоу, завязанные на сюжете и образе.

Старайтесь больше разговаривать с теми, кто пришел к вам в чат, это поможет дольше удержать их внимание, а вам лично улучшить владение языком. Не страшно, если в начале ваши навыки английского не очень хороши. В студиях, например, с этим может помочь администратор. 

Бесплатные фотосессии

Преимущество работы в вебкам-студии — это регулярные фотосессии в разных локациях и образах, которые устраивают для моделей. Это позволяет разнообразить контент и увеличивает заработок за счет продажи персональных материалов.

Обычно это тематические открытки для мемберов, которые посвящены праздникам, вроде Хэллоуина, Нового года и Дня Святого Валентина. Иногда съемку устраивают для презентации нового образа, чтобы привлечь внимание зрителей перед запуском шоу. А если модель специализируется на косплее, фотосессии будут пользоваться особенной популярностью у фанатов игр, фильмов и комиксов, из которых взят образ.

Путешествия

Популярные площадки видеочатов активно продвигают новичков, а популярных моделей приглашают на свои мероприятия и вечеринки. Офисы этих компаний расположены за рубежом, поэтому это отличная возможность путешествовать и открывать новые страны. Еще один приятный момент — расходы представители сайта-партнера берут на себя, поэтому вам не придется оплачивать ни перелет, ни проживание, ни питание. Бонусом на таких мероприятиях являются брендовые подарки и возможность познакомиться с новыми людьми.

Чтобы получить приглашение нужно работать в студии, у которой заключен контракт с одним из крупных сайтов видеочатов, иметь высокие показатели в рейтингах и хорошо знать английский язык, потому что придется много общаться.

Заключение

Это только некоторые плюсы работы вебкам-моделью, но уже их достаточно, чтобы принять решение. Больше особенностей и фишек мы рассказываем в нашей студии во время обучения. Если вам интересно попробовать себя в новой сфере, если вы хотите стать частью дружной команды, готовы развиваться и совершенствоваться, приходите на наши курсы. Мы всегда рады новым моделям!

Понравилась статья? Поставь оценку :)
Спасибо, что оценили статью :)

Запишитесь на собеседование сейчас

Оставьте заявку, мы вам перезвоним и проведем собеседование, чтобы определить сильные и слабые стороны

+7 (911) 139 49 85

г. Санкт-Петербург, м. Садовая